Конфеты ручной работы с орешками «ТРИО»

Впереди новогодние каникулы, всем захочется побаловать себя и своих близких изысканным лакомством. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».

rec 11_toffiВам понадобится:

-Ирис сливочный — 250 г;
-Орехи (фундук, кешью, миндаль) смесь «ТРИО» — 2-3 шт;
-Шоколад темный — 50 г;
-Сливки (10%) — 6 ст.л.;
-Масло сливочное — 2,5 ст.л.;
-Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию) — ванилин.

Приготовление:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху и покрыть снова ирисом. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Конфетки ручной работы готовы. Приятного аппетита!

22 Декабрь 2015
Компания "Белое Дерево"
Телефон/факс: (383) 251-01-88, 334-65-01, 334-66-70
Почта: wtree@wtree.ru - Отдел продаж: sale@wtree.ru