Тушёная капуста с черносливом — постное блюдо.

Чернослив придает необыкновенно пикантный аромат дымка тушеной капусте. Очень удобно использовать при готовке пакетик «Чернослив 60 г» от ТМ «Фруктовая Энергия» — он полностью готовый к употреблению, его не нужно вымачивать и мыть.
В капусту можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет отличное постное блюдо. Готовится такая капуста тоже довольно просто. rec 10_kapusta

Вам понадобится:

— Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг);
— Смесь «Чернослив 60 г» – 2-3 шт;
— Морковь — 1 шт. средней величины;
— Лук репчатый — 1 шт (крупная);
— Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
— Лавровый лист — 2 шт;
— Масло растительное — для обжарки лука и моркови;
— Соль — по вкусу;
— Перец чёрный — по вкусу.

Приготовление:

Обжарить лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка — и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Внести чернослив (можно порезанный на 2-3 части) и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.

Приятного аппетита!

9 Декабрь 2015
Компания "Белое Дерево"
Телефон/факс: (383) 251-01-88, 334-65-01, 334-66-70
Почта: wtree@wtree.ru - Отдел продаж: sale@wtree.ru