Творожная пасха с цукатами и орехами.

Творожная пасха — неотъемлемый атрибут пасхального стола. Предлагаем приготовить это блюдо с фруктово-ореховыми смесями ТМ «Фруктовая Энергия» — подойдут любые, на ваш вкус!

Для  приготовления вам потребуется специальная формочка — пасочница, в виде усеченной пирамидки, они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать  любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

pashaВам понадобится:

— 500 г творога (лучше домашнего, без крупинок);

— 0,5 стакана сахара;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 0,5 стакана сметаны (20-25%);

— 100 сливочного масла;

— 3-5 любых пакетиков смесей (идеально подойдут «Смайл», «Голд», «Лайк»…) или один большой «Смайл 200г».

Приготовление:

— Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко – раскатать скалкой или измельчить блендером . Остальные составляющие смесей не требуют подготовки – так как это продукт, готовый к употреблению.

— Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

— Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

— Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

— В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Перемешать.

— Форму для творожной пасхи перевернуть, поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

— Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

— Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.

— Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

— Снять марлю.

— Украсить пасху по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html

28 Апрель 2016
Компания "Белое Дерево"
Телефон/факс: (383) 251-01-88, 334-65-01, 334-66-70
Почта: wtree@wtree.ru - Отдел продаж: sale@wtree.ru