Еда дает нам энергию и силы, а зимой каждый человек интуитивно желает «согреться», запастись на весь холодный период. Это относится не ко всем, кто-то и зимой продолжает питаться сбалансированно, однако большинство все же питается более калорийными, жирными блюдами, в сравнении с летним питанием. Изменить климат и погодные условия возможно только если вы улетите в теплые края и напитаетесь солнечными лучами и свежими фруктами. Для всех остальных случаев рекомендуем просто скорректировать свой рацион питания, не изменяя свой ритм жизни. Конечно, за пару дней изменений вы не ощутите, но уже через пару недель вы почувствуете улучшение настроения и рост сил, а сон станет более крепким и восстанавливающим.
Каких витаминов не хватает чаще всего? К концу зимы в нашем организме перестает накапливаться витамин С, истощаются запасы витаминов D, A, E и группы В. Не стоит забывать про минералы и другие полезные вещества.
Чтобы насытить витаминами организм и не зарыться в информации, какие витамины и минералы в каком продукте содержаться, рекомендуем просто составлять свое меню настолько разнообразно, насколько вы можете себе это позволить.
В рационе должны быть овощи и фрукты, ягоды и зелень, рыба, мясо, молочные продукты, яйца, крупы, масла и жиры. Не стоит забывать и про зерновые злаки, бобовые, орехи, семечки и сухофрукты. Эти продукты долгое время сохраняют в себе полезные вещества, необходимые нашему организму круглый год (это витамины группы В, витамин Е, железо, селен, цинк).
Лучшими продуктами для весны можно считать замороженные ягоды и фрукты. Здесь мы имеем ввиду не покупную заморозку, а заготовки с садов и огородов выращенные под лучами солнца, в природных условиях. Такие ягоды и фрукты при заморозке сохраняют максимально возможное количество полезных веществ (В1 и В2, каротин и др.). Оставшиеся макро- и микроэлементы насытят вас в достаточном объеме.
Помимо всего прочего, самым полезным признано пророщенное зерно. Когда оно прорастает (на 1-2 мм), все полезные вещества и витамины, находящиеся в зерне переходят в активные формы, которые намного лучше усваиваются. Именно из таких пророщенных зерен пшеницы мы создаем наши
мюсли ТМ «Фруктовая Энергия».