Маффины с орехами и цукатами (рецепт от нашей подписчицы)
Этим простым рецептом пп-маффинов с нами поделилась подписчица в Instagram.
Вам понадобится:
— Мука 200 гр (80г рисовая, 120г кукурузная)
— Ванилин 1/2 ч.л.
— Разрыхлитель 1,5 ч.л.
— Сахарозаменитель по вкусу (для пп, либо обычный сахар)
— Молоко 2,5 % - 200 мл (можно использовать альтернативное)
— Яйцо 2 шт.
— Фруктово-ореховая смесь ЛАВ, СМАЙЛ или ДУЭТ (1 упаковка).
Приготовление:
— Смешать в одной ёмкости муку, сахар или сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Во второй ёмкости - яйцо с молоком.
— Смешать две массы, дать тесту постоять 10 минут, чтобы мука впитала влажность. Добавить фруктово-ореховую смесь (оставить немного для посыпки сверху).
— Вылить по формам (у нас получилось 6 шт.). Внимание, тесто жидковатое, не бойтесь! Форму заполнять почти до краев. Сверху посыпать оставшейся смесью орехов и фруктов.
— Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если к ней ничего не прилипает, маффины готовы.
⠀
Приятного аппетита!