Блог

Большой Бит — для большой компании!

Для отличных посиделок или семейного чаепития, в кругу друзей или коллег — по многочисленным просьбам, мы сделали большую упаковку так полюбившей смеси арахиса и изюма и ананаса — Бит! Теперь в упаковке 300г, что бы каждому хватило 😉

По оптовым поставкам, отправьте ваше письмо на sale@wtree.ru или заполните форму в разделе Сотрудничество и мы обязательно подберем комфортные условия работы!

А заказать вкусняшек для себя, можно в нашем Интернет-магазине

Мюсли из пророщенной пшеницы — Идеальный завтрак и полезная еда для тех, кто худеет

Хлопья и разнообразные мюсли очень популярны, как готовый к употреблению продукт, незаменимый для завтрака и перекуса — быстрого и полезного.
Диетологи советуют хотя бы 1 раз в день съедать порцию злаковых продуктов. Замечено, что людей, которые придерживаются этих рекомендаций, меньше тянет на сладости, выпечку, шоколадМюсли снизят тягу к жирной пище и напитают организм «хорошими» углеводами, которые будут расщепляться в течение нескольких часов, даря чувство сытости. Велика польза хлопьев и для похудения. По отзывам специалистов, в хлопьях содержатся незаменимые для здоровья вещества. Они обладают спектром полезных качеств:
— стабилизируют гормональный фон;
— выводят тяжелые металлы, токсины и шлаки;
— улучшают работу кишечника и очищают его;
— служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
— укрепляют мышечную ткань и кости;
— снижают уровень холестерина;
Подробнее о хлопьях и мюсли

Печенье из мюсли

Простое, вкусное и полезное лакомство для всей семьи!


Вам понадобится:
— 1 пачка сливочного масла,
— 3 стакана мюсли «Фруктовая Энергия» без добавок
— 1 стакан сахара,
— 2 яйца,
— 0,5 стакана кефира или простокваши,
— 1 чайная ложка соды,
— 2 стакана муки.

Приготовление:
Масло растопить и смешать с мюсли. Сахар и яйца взбить в густую пену и смешать с мюсли. В полученную массу добавить кефир и соду, все тщательно перемешать, всыпать муку и еще раз все перемешать. Из полученного теста мокрыми руками скатать «колобки». Выпекать 20-25 мин. При t 180° С. По желанию можно добавить изюм, орехи или взять мюсли «Фруктовая Энергия» фруктово-ягодные, фруктово-ореховые или шоколадные. Приятного аппетита!

Польза абрикосов и кураги

Курага — сушеная разновидность абрикоса с вынутой косточкой. В большинстве случаев польза кураги повторяет пользу абрикоса, но есть небольшие отличия, в кураге концентрация полезных микроэлементов в разы больше, да и доступность кураги в любое время года не может не радовать. Абрикос — чемпион по содержанию калия, причем в сушеных плодах (кураге) его процентное содержание еще выше, чем в свежих, поэтому его польза для сердца неоценима!
Курагу успешно применяют в диетах, хотя в ней и много натуральных сахаров, она помогает сжигать излишки жира. А потребление нескольких плодов кураги или пары натуральных фруктовых батончиков Фрутилад® на основе кураги («Только фрукты», «С апельсином и брусникой», «С облепихой», «С клюквой и малиной», «С черной смородиной») обеспечат вам суточную потребность организма в калии, фосфоре и железе.
У батончиков есть преимущество перед непосредственно курагой – в ходе низкотемпературной сушки практически полностью испаряется диоксид серы, которым окурены курага. Если же вы хотите поесть именно кураги – замочите ее на 20 минут, а потом тщательно вымойте! Особенно полезны абрикосы и курага при аритмии, стенокардии, инфаркте и повышенном артериальном давлении. Так как соли калия обладают и мочегонным эффектом, то весьма полезны будут эти плоды не только сердечникам, но и людям с больными почками. В абрикосе много фосфора и магния, которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов. В этих фруктах много хорошо усваиваемого железа, поэтому при анемиях и токсикозах беременности очень полезно поесть кураги.

Абрикос, как в свежем, так и в сушеном виде обладает легким слабительным действием, что неоценимо при нарушениях пищеварения у детей, тяжелобольных. Да и страдающим запорами он пойдет на пользу. В абрикосе содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, который способствует улучшению зрения и состояния кожных покровов. Так же, плоды абрикоса содержат флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что, несомненно, полезно для людей страдающих варикозным расширением вен.

Абрикос обладает антимикробным действием, так что при любой инфекционной болезни, его можно принимать в пищу в качестве природного антибиотика и общеукрепляющего средства, а так как он обладает еще и отхаркивающим свойством, то при наших вечных весенних и осенних простудах абрикосы (или их более доступная форма — курага) окажутся весьма кстати. Абрикос помогает справляться с общей хронической интоксикацией, благодаря содержащемуся в нем пектину, что весьма полезно для людей, работающих на вредных производствах, в химической промышленности, да и обыкновенному городскому жителю, окуренному смогом и выхлопными газами, пойдет на пользу. Приличное количество антиоксидантов, содержащихся в кураге, поддерживает нашу кожу в тонусе, укрепляет зрение, нормализует деятельность пищеварительной системы. Наличествует в кураге и такой необходимый элемент, как йод. Натуральные фруктовые батончики серии Фрутилад® на основе кураги – самый легкий и вкусный путь к поддержке вашего здоровья каждый день!

Полезные перекусы

Когда доставка еды или поход в ближайший фаст-фуд проще, чем поиск продуктов хорошего качества — совсем не просто питаться правильно и полезно.Но, да же полезные и правильные блюда нужно приготовить, потратив время, которого у современного человека практически нет. Так и живем, пельмени, булки, литры кофе…А что же делать на бегу? Когда холодильник дома, а ты стоишь в пробке, едешь в метро или сидишь в офисе? У нас есть ответ — натуральные фруктовые батончики Фрутилад. Тут можно вставить красивые слоганы, обещания и … Но.

Давайте честно, с разочарования — Мы не добавляем в свою продукцию эликсиры молодости и секреты вечной жизни, как и не добавляем химию, ГМО, ароматизаторы и красители.

А вот так, звучит состав финикового батончика: Финик, миндаль, какао масло

Мы не забыли строчку и ничего не пропустили. Как видите, никаких эликсиров и обещаний — только натуральные ингредиенты, отточенные производственные процессы и любовь к своему продукту.

Пара батончиков по 30-40 грамм не займут много места в сумочке, рядом с увлажняющим кремом и зарядкой для мобильника. За то, можно успокоить голодный желудок до полноценного обеда или ужина:)

Лайфхак от «Фруктовой Энергии»:

Простое, но очень практичное качество — неглазированные батончики не тают! Многие разочаровывались, когда содержимое вытекает из упаковки, теряя форму и вид, но не в нашем случае! А еще натуральные фрукты не вызывают сильную жажду, при этом содержат множество витаминов и микроэлементов. Не важно — пришло время отвлечься от офисной рутины за чашкой чая, или впереди ночь в палатке, тяжелые нагрузки или спокойная прогулка по набережной — фруктовые батончики «Фруктовая Энергия», идеально подходят на все случаи!

Заказывай весь ассортимент на Фрутилад.ру !

Фрутилад: Почему его едят

16 лет назад новосибирская компания «Белое Дерево» начала выпускать новый продукт — фрутилад, натуральный фруктовый батончик из сухофруктов и ягод: удобный и вкусный способ перекусить на ходу. Денис Тимошенко, генеральный директор ООО «Белое Дерево»: «Мы решили выпускать полезный продукт «карманного масштаба», готовый к употреблению. Прямого образца для подражания не было, поэтому был разработан уникальный продукт и по составу и по технологии изготовления.

Для фрутиладов установлены жесткие требования:

Во-первых, никаких красителей и вкусоароматических добавок. Формально, чтобы не указывать в составе ароматизатор («Е»), производитель может добавить, например, «концентрат натурального черничного сока», который уже содержит «ароматизатор, идентичный натуральному». В итоге: и аромат сильнее, чем у натуральной ягоды, и придирчивые покупатели довольны. Фрутилады не содержат ароматизаторы ни в каком виде: вкус батончиков — это естественный вкус и аромат фруктов и ягод.

Во-вторых, натуральное растительное сырье должно быть вкусным, ведь вкус батончика определяется вкусом сырья, а не «добавками–улучшителями». Важно, чтобы фрукты и ягоды были выращены в естественных природных условиях. Мы считаем, что самый вкусный абрикос выращивается в Исфаринском районе Таджикистана, по-старинке, без химии и ГМО. Ягоды, составляющие не менее 20 % массы сырья, собираются в Томской области и на Алтае.

В-третьих, прочие добавки выбраны наиболее безвредные и вносятся в малых дозах. Консервант выбран самый безвредный, допущенный для использования в детском питании — сорбат, аналог природного вещества, содержащегося в рябине. Гуммиарабик, она же камедь (смола) аравийской акации, натуральная добавка, которая придает глянец, сохраняет вкус и связывает свободную влагу, это позволяет в разы уменьшить количество консервантов. Рекомендован в диетическом питании как источник пищевых волокон. Во фрутилады вместо сахара добавляется фруктоза, чтобы батончики можно было есть не только здоровым людям, но и диабетикам (в меру). Добавляется она в минимальном количестве — от 1 до 5 % для компенсации кислоты ягод.

И последнее, растительное сырье, помимо современных рентгенодетекторов, требует тщательной ручной переборки. Поэтому в организации работают люди с добросовестным отношением к делу. Мы часто берем для своей семьи то, что производим».

Интересные факты:
    • В ягодах клюквы, брусники и черноплодной рябины содержится большое количество природных консервантов, поэтому их не нужно подвергать тепловой обработке. Достаточно высушить в составе уже сформованного батончика;
    • Сушка фруктовых батончиков происходит при температуре до 60 градусов, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства натуральных фруктов и ягод;
    • Для того чтобы перечислить все витамины и минералы, содержащиеся в фрутиладах, потребуется дополнительная упаковка.

Пользуясь случаем, хотим сказать огромное спасибо всем, кто выбирает нашу продукцию!